Cara Install Windows 7 Melalui Flashdisk


Cara ini pernah saya coba melalui perantara dari windows 7 dan berhasil. Tapi saat saya coba membuatnya melalui Windows XP SP3 Dark Edition dan saat booting muncul Disk Error…itu berarti gagal.

Bagi yang tetap ingin mencobanya berikut langkah-langkahnya:
1. Format Flashdisk, pasti sudah tahukan caranya menformat flashdisk itu    seperti apa.
2. Copy isi CD/file iso windows 7 folder Windows7(boleh dengan nama lain) di hardisk anda.
3. Setelah itu buka command prompt ketik perintah cd /d E:\windows7 (tempat windows yang anda Copy)

4. Setelah itu ketik perintah xcopy *.* F:(drive letter flashdisk) /e

Jika perintah yang anda masukkan benar maka proses pengkopian akan berlangsung.
Setelah proses pengkopian selesai,eject flashdisk. Lalu restart PC anda, masuk ke BIOS untuk mengubah booting ke USB-HDD.

About these ads

About Rizky L

Simple person

3 responses to “Cara Install Windows 7 Melalui Flashdisk”

  1. donz says :

    rekan-rekan mina komen’y,,,,,,,,kenapa ya kalau di instalin win xp bisa tapi kalau d instal win 7 ngerestar terus,,,,,,,,,,padahal sebelumnya udah lama pake win7,,,,,,,,,,,,,,,pake cd win7 yang lain juga sama,,,,pas instal terakhir ngerestar terus,,,,,,,,,,,,tolong dikomen dong,,,,,,,,,thank be4

    • rizkyg1 says :

      Kalau sering restart biasanya itu masalah hardwarenya, mungkin pada RAM nya yg kotor atau kurang pas pasangnya. Punyaku dulu sering restart tp stlh aku otak atik hardwarenya, trus gak restart2.

Trackbacks / Pingbacks

  1. Window 7 Berukuran Kecil « Rizky's Blog - 9 Februari 2010

Leave Comment

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: